Chinon Rouge : Découvrez nos vins rouges authentiques

Vin Chinon rouge "La Gueule Fine"

La Gueule Fine

Cépages

Cabernet Franc 100% - Porte greffe : 3309
Âge des vignes : 45 ans - Rendement : 45hl/ha
Taille : Guyot simple - Vendanges : Mécaniques

Terroir

Assemblage de parcelles de sables et graviers.

Vinification, élevage

Cette cuvée nécessite une macération courte, remontage une fois par jour durant une semaine. C'est une cuvée vinifiée sans soufre ajouté et élevée en cuve ciment. la mise en bouteille se fait dès le mois de mars.

Dégustation

Robe rubis, ce Chinon dégage en bouche des fruits rouges frais et fruités.

Accord mets-vins

Idéal à servir à l'apéritif, il accompagnera également les volailles, viandes rouges et grillées. Servir à 12 °C.

Conditionnement

Bouteille 75 cl
Certifié bio

Vin Chinon rouge "La cuvée Gabriel"

La Cuvée Gabriel

Cépages

Cabernet Franc 100%
Âge des vignes : 20 à 30 ans - Rendement : 50hl/ha
Taille : Guyot simple - Vendanges : Mécaniques

Terroir

Cette cuvée est issue de plusieurs parcelles de jeunes vignes situées en plaine de terre de graviers aurtour du Domaine.

Vinification, élevage

Cette cubée nécessite une macération de 10 à 12 jours et est élevé uniquement en cuve ciment. La mise en bouteille a lieu au printemps pour préserver le fruit.

Dégustation

Robe rouge violine, brillante et limpide, avec un joli nez de fruits rouges frais. La bouche est légère, fruitée, gouleyante, un vin gourmand qui se gardera de 3 à 6 ans.

Accord mets-vins

Idéal en accompagnement de vos grillades, viandes blanches, pissons, wok de légumes ou encore à l'apéritif. La Cuvée Gabriel se déguste légèrement fraîche (13°C)

Conditionnement

Bouteille 75 cl
Certifié bio

Vin Chinon rouge "La Fosse aux Loups"

La Fosse aux Loups

Cépages

Cabernet Franc 100% - porte greffe : 3309
Âge des vignes : 45 ans - Rendement : 45hl/ha
Taille : Guyot simple - Vendanges : Mécaniques

Terroir

Assemblage de parcelles sables et graviers.

Vinification, élevage

Cette cuvée nécessite une macération de dix jours, remontage une fois par jour durant une semaine. Vinification et élevage en cuve ciment. La mise en bouteille se fait en septembre.

Dégustation

Robe rouge, ce Chinon dégage un bouquet marqué par les fruits rouges confits notes d'épices tel que le cacao et le café.

Accord mets-vins

Accompagnera vos langes de bœufs et petits gibiers. Servie à 12°C.

Conditionnement

Bouteille 75 cl
Magnum 1,5 l
Jéroboam 3 l
Certifié bio

Vin Chinon rouge "L'esprit du Loup"

L'esprit du Loup

Cépages

Cabernet Franc 100% - Porte greffe : 3309
Âge des vignes : 58 ans - Rendement : 32hl/ha
Taille : Guyot simple - Vendanges : Manuelle

Terroir

Cette cuvée est issue de plusieurs parcelles, assemblage de parcelles argilo calcaire.

Vinification, élevage

Cette cuvée nécessite une macération d'un mois, remontage deux fois par jour durant une semaine. Vinification et élevage en cuve ciment durant onze mois. La mise en bouteille se fait en septembre.

Dégustation

Nez caractérisé par des arômes de fruits rouges. Les tanins soyeux donnent à ce vin une belle prestance en bouche.

Accord mets-vins

La cuvée de papy représente le Chinon, comme nos grands-parents le faisaient. Comme papy disait à mamie, cette cuvée est à boire sur un coq au vin. Servir à 13°C.

Conditionnement

Bouteille 75 cl

Vin Chinon rouge "La Croix Bossée"

La Croix Boissée

Cépages

Cabernet Franc 100%
Âge des vignes : 60 ans - Rendement : 25hl/ha
Taille : Guyot simple - Vendanges : Manuelle

Terroir

Cette cuvée est issue de vieilles vignes situées à flanc de coteaux sur des sols argilo-calcaires. La pente orientée plein sud favorise l'ensoleillement des raisins.

Vinification, élevage

Le travail de vinification implique deux remontages par jour, une macération d'un mois est nécessaire. Cette cuvée poursuit son élevage dans nos caves, en fûts de chêne pendant 14 mois. Après avoir assemblé les barriques, les bouteilles passeront quelques temps en stockage avant d'être commercialisées.

Dégustation

Ce vin aux senteurs de fruits rouges intenses délivre une bouche marquée par des tannins veloutés.

Accord mets-vins

C'est un vin de garde idéal avec les gibiers et autres gigots. Servir à 14°C. il est préférable de carafer la bouteille 1 à 2 heures avant de servir.

Conditionnement

Bouteille 75 cl

Vous allez aimer nos vins blancs et vin rosé

Vin Chinon blanc

Vins blancs

Des vins blancs frais, fruités et parfaitement équilibrés pour vous.

Vin Chinon rosé

Vin rosé

Un vin rosé frais, fruité, parfait pour les journées estivales.

Retour en haut