Cabernet Franc 100% - Porte greffe : 3309
Âge des vignes : 45 ans - Rendement : 45hl/ha
Taille : Guyot simple - Vendanges : Mécaniques
Assemblage de parcelles de sables et graviers.
Cette cuvée nécessite une macération courte, remontage une fois par jour durant une semaine. C'est une cuvée vinifiée sans soufre ajouté et élevée en cuve ciment. la mise en bouteille se fait dès le mois de mars.
Robe rubis, ce Chinon dégage en bouche des fruits rouges frais et fruités.
Idéal à servir à l'apéritif, il accompagnera également les volailles, viandes rouges et grillées. Servir à 12 °C.
Bouteille 75 cl
Certifié bio
Cabernet Franc 100%
Âge des vignes : 20 à 30 ans - Rendement : 50hl/ha
Taille : Guyot simple - Vendanges : Mécaniques
Cette cuvée est issue de plusieurs parcelles de jeunes vignes situées en plaine de terre de graviers aurtour du Domaine.
Cette cubée nécessite une macération de 10 à 12 jours et est élevé uniquement en cuve ciment. La mise en bouteille a lieu au printemps pour préserver le fruit.
Robe rouge violine, brillante et limpide, avec un joli nez de fruits rouges frais. La bouche est légère, fruitée, gouleyante, un vin gourmand qui se gardera de 3 à 6 ans.
Idéal en accompagnement de vos grillades, viandes blanches, pissons, wok de légumes ou encore à l'apéritif. La Cuvée Gabriel se déguste légèrement fraîche (13°C)
Bouteille 75 cl
Certifié bio
Cabernet Franc 100% - porte greffe : 3309
Âge des vignes : 45 ans - Rendement : 45hl/ha
Taille : Guyot simple - Vendanges : Mécaniques
Assemblage de parcelles sables et graviers.
Cette cuvée nécessite une macération de dix jours, remontage une fois par jour durant une semaine. Vinification et élevage en cuve ciment. La mise en bouteille se fait en septembre.
Robe rouge, ce Chinon dégage un bouquet marqué par les fruits rouges confits notes d'épices tel que le cacao et le café.
Accompagnera vos langes de bœufs et petits gibiers. Servie à 12°C.
Bouteille 75 cl
Magnum 1,5 l
Jéroboam 3 l
Certifié bio
Cabernet Franc 100% - Porte greffe : 3309
Âge des vignes : 58 ans - Rendement : 32hl/ha
Taille : Guyot simple - Vendanges : Manuelle
Cette cuvée est issue de plusieurs parcelles, assemblage de parcelles argilo calcaire.
Cette cuvée nécessite une macération d'un mois, remontage deux fois par jour durant une semaine. Vinification et élevage en cuve ciment durant onze mois. La mise en bouteille se fait en septembre.
Nez caractérisé par des arômes de fruits rouges. Les tanins soyeux donnent à ce vin une belle prestance en bouche.
La cuvée de papy représente le Chinon, comme nos grands-parents le faisaient. Comme papy disait à mamie, cette cuvée est à boire sur un coq au vin. Servir à 13°C.
Bouteille 75 cl
Cabernet Franc 100%
Âge des vignes : 60 ans - Rendement : 25hl/ha
Taille : Guyot simple - Vendanges : Manuelle
Cette cuvée est issue de vieilles vignes situées à flanc de coteaux sur des sols argilo-calcaires. La pente orientée plein sud favorise l'ensoleillement des raisins.
Le travail de vinification implique deux remontages par jour, une macération d'un mois est nécessaire. Cette cuvée poursuit son élevage dans nos caves, en fûts de chêne pendant 14 mois. Après avoir assemblé les barriques, les bouteilles passeront quelques temps en stockage avant d'être commercialisées.
Ce vin aux senteurs de fruits rouges intenses délivre une bouche marquée par des tannins veloutés.
C'est un vin de garde idéal avec les gibiers et autres gigots. Servir à 14°C. il est préférable de carafer la bouteille 1 à 2 heures avant de servir.
Bouteille 75 cl
Des vins blancs frais, fruités et parfaitement équilibrés pour vous.
Un vin rosé frais, fruité, parfait pour les journées estivales.